Tolle Leistung!

Wir gratulieren Madlen Rohrmann zum ersten Platz beim schulinternen Vorlesewettbewerb.

Bigge-Lenne Gesamtschule für „demokratisches Handeln“ ausgezeichnet

Die Träger des Förderprogramms „Demokratisch Handeln“ haben im Wettbewerb „gesagt, getan 2016“ in Kooperation mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung, die Projekte ermittelt, die sich durch besonders hohe Qualität auszeichneten.

Die Kreuzweggruppe der Bigge-Lenne Gesamtschule hat die Kriterien erfüllt und durch „demokratiepädagogische Qualität“ mit ihrem Video "Ein ganz besonderer Kreuzweg 2016" überzeugt. Das Video kann man bei YouTube betrachten: https://www.youtube.com/watch?v=H4FtEjj0Krw . In dem Video wird die Flucht eines syrischen Flüchtlings, der den 8er Englisch E-Kurs von Herrn Zimmermann besuchte, mit dem Leidens- und Kreuzesweg Christi parallelisiert. Der Betrachter erfährt, dass das Ansehen des Leides nicht „befremdlich“ sondern zum Kulturverständnis des christlich-jüdischen Glaubens gehört. Herr Zimmermann, Frau Adam und Herr Harnischmacher haben gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern: Rami El Batal (Hauptdarsteller), Jule Kurz, Ida-Marie Jagusch, Eda Ertin, Melike Kirdag, Katharina Sokoretzki, Lara Schmitt-Degenhardt, Sonja Müller, Nihad Iseinoski, Kristina Gert, Muhsin Asci, Sadi Ogur sowie im Chor Marta Ferreira Seara, Ida-Marie Jagusch, Jule Kurz, Julia Schulte und Lara Schmitt Degenhardt den Film erstellt. Die Hintergrundbilder stammen aus dem Kunstunterricht bzw. vom Münsteraner Künstler und Grafiker Thomas Barczyk.

Die Bigge-Lenne Gesamtschule ist für diesen Beitrag vom Bundespräsidenten ausgezeichnet worden.

Kreuzweg 2016