Hitzefrei

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der angekündigten Temperaturen (deutlich über 30 °C) haben wir uns für „Hitzefrei“ am Mittwoch 26.06. entschieden.

Beachten Sie dazu bitte folgende Regelungen:
Der Unterricht wird wie an einem kurzen Unterrichtstag erteilt.

1.-3. Stunde: nach Plan

4. Stunde: 30 Minuten (nach Plan, aber verkürzt)

5. Stunde: 60 Minuten (nach Plan, aber vorgezogen)

Die Mittagspause entfällt; bitte bestellen Sie kein Mittagessen für Ihr Kind.

Nach der 5. Stunde (12:45 Uhr) ist für alle Schüler/innen der Bigge-Lenne Gesamtschule Unterrichtsschluss.

Schüler/innen, die zu diesem Zeitpunkt nicht nach Hause gelangen können, werden bis zum Ende der 7. Stunde (15:10 Uhr) in der Schule betreut.
Für den Fall, dass Ihr Kind betreut werden muss, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Thorsten Vietor
(kommissarischer Schulleiter)

Weihnachtsgrüße nach Namibia

Weihnachtsgruesse

Die Schülerinnen und Schüler des 8er und 9er Zertifikatskurses Englisch der Bigge-Lenne-Gesamtschule in Finnentrop haben kürzlich Weihnachtskarten an ihre Brieffreunde in Namibia geschickt.

Die Monica Geingos Juunior Secondary School (vormals Tsaraxa Aibes Combined School) in Otjiwarongo ist die Partnerschule der Gesamtschule in Finnentrop.

2015 erfolgte ein erster Besuch der jeweiligen Schulleitungen.

Seitdem besteht ein regelmäßiger E-Mail- und Briefaustausch in englischer Sprache zwischen den Schülerinnen und Schülern beider Schulen, der Einblick in die Kultur und Lebensgewohnheiten des jeweils anderen Landes gewährte.

Jetzt wurden auf Initiative von Englischlehrer Guido Zimmermann Weihnachts- und Neujahrsgrüße aus Finnentrop übermittelt. Das Bild zeigt die namibischen Brieffreunde, die sich über Post aus Deutschland freuen.