Hitzefrei

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der angekündigten Temperaturen (deutlich über 30 °C) haben wir uns für „Hitzefrei“ am Mittwoch 26.06. entschieden.

Beachten Sie dazu bitte folgende Regelungen:
Der Unterricht wird wie an einem kurzen Unterrichtstag erteilt.

1.-3. Stunde: nach Plan

4. Stunde: 30 Minuten (nach Plan, aber verkürzt)

5. Stunde: 60 Minuten (nach Plan, aber vorgezogen)

Die Mittagspause entfällt; bitte bestellen Sie kein Mittagessen für Ihr Kind.

Nach der 5. Stunde (12:45 Uhr) ist für alle Schüler/innen der Bigge-Lenne Gesamtschule Unterrichtsschluss.

Schüler/innen, die zu diesem Zeitpunkt nicht nach Hause gelangen können, werden bis zum Ende der 7. Stunde (15:10 Uhr) in der Schule betreut.
Für den Fall, dass Ihr Kind betreut werden muss, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Thorsten Vietor
(kommissarischer Schulleiter)

Adriana liest in Bilstein

Adriana Vorlesewettbewerb

Die Kreisentscheidung im Vorlesewettbewerb der 6. Klassen fand wie jedes Jahr im Rittersaal der Jugendherberge in Bilstein statt.

13 Schülerinnen und Schüler, die bereits als Sieger aus den Klassen- und Schulentscheiden hervorgegangen waren, stellten sich der Jury.

Hier lasen die Kinder zuerst einen Text ihrer Wahl und danach einen unbekannten Text. In diesem Fall hatte es die Jury nicht leicht, bei den ausgeglichenen Leistungen einen Sieger zu küren.

Adriana Arifi aus der Klasse 6a nahm beim Vorlesewettbewerb teil und vertrat unsere Bigge-Lenne-Gesamtschule. Der 1. Platz wurde nicht erreicht, aber für Adriana standen Lesefreude und Lesemotivation im Mittelpunkt. Schließlich bekam sie ein Buchpräsent von den Veranstaltern. Adriana, das war eine tolle Leistung von dir. Mach weiter so, wir sind stolz auf dich!

von Ömer Saftekin