Tolle Leistung!

Wir gratulieren Madlen Rohrmann zum ersten Platz beim schulinternen Vorlesewettbewerb.

Winnetou in Waldenburg

Kanu 2017 2001

Auf den Spuren von Winnetou wandelten jetzt die Schülerinnen und Schüler der 9er -Klassen der der Bigge-Lenne Gesamtschule der Gemeinde Finnentrop.

Im Rahmen ihres Sportunterrichts befuhren sie mit acht Kanadiern die Bigge vor der Waldenburger-Bucht. Dabei erlernten sie die Grundtechniken des Paddelns, aber auch, wie man ein gekentertes Kanu wieder vom Wasser befreit. „Das hat total Spaß gemacht!“, war Tim aus der 9d begeistert, „Das könnten wir öfter machen!“

Nachdem der ein oder andere Schüler schon beim Paddeln unfreiwillig die Wassertemperatur testete, waren nach dem Anlanden am anderen Ufer alle Schülerinnen und Schüler im Wasser und hatten einen Riesenspaß.

„Ist gar nicht kalt“, war die einhellige Meinung und schon musste auch ein Lehrer dran glauben und fand sich in der Bigge wieder.

Martin Link, Vorsitzender der Fachkonferenz Sport, zog eine positive Bilanz: „Wir freuen uns natürlich riesig, dass wir mit den Kindern auf der nahegelegenen Bigge Wassersport betreiben können. Das ist für die Schüler schon ein Highlight. Außerschulische Lernorte bekommen eine immer höhere Bedeutung!“ Es war das erste, aber bestimmt nicht das letzte Mal, dass die Bigge-Lenne Gesamtschule mit den Kanadiern auf dem Wasser war. Sowohl für die Schüler, als auch für die Lehrer werden diese Stunden in schöner Erinnerung bleiben. Auch Schulleiterin Monika Storm steht voll hinter dem neuen Angebot ihrer Schule: „Als wir unsere Idee am Tag der Offenen Tür vorgestellt haben, war die positive Resonanz groß! Daher freue ich mich, dass wir nun ein weiteres attraktives Angebot für unsere Gesamtschule machen können.“

Demnächst also mehr… Winnetou in Waldenburg…

Kanu 2017 2002