Hitzefrei

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der angekündigten Temperaturen (deutlich über 30 °C) haben wir uns für „Hitzefrei“ am Mittwoch 26.06. entschieden.

Beachten Sie dazu bitte folgende Regelungen:
Der Unterricht wird wie an einem kurzen Unterrichtstag erteilt.

1.-3. Stunde: nach Plan

4. Stunde: 30 Minuten (nach Plan, aber verkürzt)

5. Stunde: 60 Minuten (nach Plan, aber vorgezogen)

Die Mittagspause entfällt; bitte bestellen Sie kein Mittagessen für Ihr Kind.

Nach der 5. Stunde (12:45 Uhr) ist für alle Schüler/innen der Bigge-Lenne Gesamtschule Unterrichtsschluss.

Schüler/innen, die zu diesem Zeitpunkt nicht nach Hause gelangen können, werden bis zum Ende der 7. Stunde (15:10 Uhr) in der Schule betreut.
Für den Fall, dass Ihr Kind betreut werden muss, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Thorsten Vietor
(kommissarischer Schulleiter)

Kursfahrt WP-Technik Klasse 10 Wolfsburg

Wolfsburg

Die WP-Technik-Kurse der Klassen 10 besuchten vom 04. bis 05. Februar 2019 die Autostadt Wolfsburg mit ihren Fachlehrern Monika Storm und Reimund Evers.

Nachdem die Kurse sich im Unterricht mit Motoren beschäftigten, sollten sie nun auch in der Praxis sehen wie diese funktionieren und verbaut werden. Am ersten Tag der Kursfahrt nahmen die SchülerInnen einen Workshop teil, in dem sie zuerst einen Motor auseinander und wieder zusammen bauten, um zu sehen wie dieser aufgebaut ist. Im Anschluss durfte jeder unter Anleitung einen eigenen Reedkontakt-Motor bauen und diesen auch mit nach Hause nehmen. Am zweiten Tag besichtigten die Schüler das VW-Werk und lernten die Verfahren zum Autobau kennen. Die Schüler konnten so sehen was sie im Unterricht besprochen hatten.