Hitzefrei

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund der angekündigten Temperaturen (deutlich über 30 °C) haben wir uns für „Hitzefrei“ am Mittwoch 26.06. entschieden.

Beachten Sie dazu bitte folgende Regelungen:
Der Unterricht wird wie an einem kurzen Unterrichtstag erteilt.

1.-3. Stunde: nach Plan

4. Stunde: 30 Minuten (nach Plan, aber verkürzt)

5. Stunde: 60 Minuten (nach Plan, aber vorgezogen)

Die Mittagspause entfällt; bitte bestellen Sie kein Mittagessen für Ihr Kind.

Nach der 5. Stunde (12:45 Uhr) ist für alle Schüler/innen der Bigge-Lenne Gesamtschule Unterrichtsschluss.

Schüler/innen, die zu diesem Zeitpunkt nicht nach Hause gelangen können, werden bis zum Ende der 7. Stunde (15:10 Uhr) in der Schule betreut.
Für den Fall, dass Ihr Kind betreut werden muss, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Thorsten Vietor
(kommissarischer Schulleiter)

Schülerzeitung Pinguin

Pinguin Schuelerzeitung

Aller Anfang war schwer. So auch die Erstellung unserer Schülerzeitung, schwieriger als vielleicht zu Beginn angenommen. Hinzu kommt, dass man zunächst einmal Ideen benötigt und diese umsetzen muss. Dazu liefert unsere Schule allerdings zahlreiche spannende Angebote, Aktivitäten und Ausflüge, die erwähnenswert sind. Dann geht es darum, Mitstreiter zu finden, die diese Ideen verschriftlichen und layouten. Dazu haben wir auch genügend Schülerinnen und Schüler gefunden, die nicht nur neugierig darin sind, zu erfahren, wie man etwas formatiert oder wie man geschickt die Rechtschreibung überprüfen kann und Daten auflisten kann, sondern auch zu erkunden, was sich neben den zahlreichen Unterrichtsangeboten und Lehrerinnen und Lehrern auch neben dem Schulleben so abspielt.

Die Schülerzeitung ist eine Online-Zeitung. Es gibt sie seit August 2012. Ihr findet sie immer zum Schuljahresende auf unserer Homepage www.gesamtschule-finnentrop.de. Inzwischen gibt es schon drei Ausgaben. Die vierte Ausgabe erscheint zu den Sommerferien 2015.

Hier gibt es die einzelnen Ausgaben als PDF:

Pinguin Nr. 1 (in Kürze online)

Pinguin Nr. 2 (in Kürze online)

Pinguin Nr. 3